イルンに居るんデス

バスクから発信 ♫ スペイン料理&海外和食のレシピブログ

カテゴリ: 思い出の味

2014年度の沢庵。今年は小麦の糠で漬けてみた。小麦の糠はふわふわと軽い感じで色も茶色っぽく、オート麦や米の糠とは見た目がだいぶ違う。ずいぶん暖かい日があったりで今年も途中表面にカビが出たけれど、色も味もなかなか上手に漬かってくれて嬉しい。カビは見つける ...

ピーマンが安い季節である。「そうだ、懐かしいあれを作ろう!」と急に思い立ち、先日こちらではお馴染みの細長ピーマン(イタリアンピーマンと呼ばれることも)買ってきた。あれというのはこの細長ピーマンに白チーズ入りの詰め物をしてオーブン焼きしたもので、こちらに来 ...

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